目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天是這禮拜第二次上碧山巖,不同的是這次是和家人一起參與內湖區的健行活動,所以全程都是用走的。話說今天其實有很多地方都在辦活動,以為這次應該不會有很多人參與,不過到了集合地點人其實還是不少,聽說這次參與的人數還超過主辦單位所預期的數倍呢。

  當然啦...這次也拍了一些照片,因為今天天氣真的很不錯,陽光很充足,是個適合攝影的好天氣,所以這次拍的應該還算不錯吧。

內湖區登山健行暨白石湖草莓季活動 台灣藍鵲 台灣藍鵲 台灣藍鵲 台灣藍鵲 白石湖吊橋嗯... 這個嘛... 貪吃的琦琦 貪吃的琦琦 貪吃的琦琦 琦琦坐下琦琦握手 換手 琦琦握手 琦琦 兩個小女孩和琦琦 兩個小女孩和琦琦 兩個小女孩和琦琦 琦琦 琦琦 在白石湖觀光農場拍攝 鯉魚山步道入口 鯉魚山步道入口

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


"你好像又瘦了…"


  每當碰見許久不見的朋友時,這樣的一句話總是會常常出現,雖然自己並沒有甚麼感覺,不過當幾乎每個人都有同樣的反應時,就會開始有些擔憂了,這樣的我還能瘦到哪去呢?


  話說,原本今天要去廣青合唱團看看大家的,畢竟最近比較有時間可以走走的,不過最後還是沒有去,而且就連27號的廣青30週年的音樂會我也不確定自己到底會不會去了...,因為我還沒有準備好可以回到廣青繼續唱歌...

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

碧山巖

  昨晚,爸爸從星加坡記了封E-mail來,內容是關於內湖 白石湖吊橋的 介紹,因為我認得那吊橋的地點在哪,而且那地方從我們家那裏騎車過去不算遠,所以就決定在今天下午去那兒看看。那座吊橋位於碧山巖附近,而碧山巖前面有個很大的停車場,其實開車或騎車上去都很方便,不過若要用走的走上碧山巖這裡也是可以的,我還記得在我大二的時候,曾經一個人一路摸黑走上山,晚上走起來還真是格外的辛苦呢…

話說那時...我是為了甚麼而去那呢?嗯,我還記得…也還記得…

白石湖吊橋

  好囉...應該要把主角請出來了, 這座就是內湖的白石湖吊橋,據說是今年大年初一完工的,總長約116公尺,其外型就像一條龍的龍骨般,非常的氣派,雖然這座橋少了普通吊橋那高聳的橋塔,然而當走在這橋上時,卻感到意外的平穩,幾乎會讓人忘了這也是一座吊橋。白石湖吊橋外觀造型

白石湖吊橋 

白石湖吊橋(白石湖社區)  從碧山巖過了這吊橋就會到白石湖社區,在那兒除了有個大型的草莓園外,還有同心池、和夫妻樹這兩個景點,這些地點其實都相距不遠,不過這些地方有設座位或涼亭可稍微休憩一下。在內湖這附近的山上可以欣賞到平時不常見的景色、動植物和生態,若是晚上到了山上來,還可以看到內湖的另一種美,我把這次上碧山巖所拍的幾張照片放上來,不過這些照片我就不一一介紹了。

白石湖吊橋 同心池  夫妻樹夫妻樹(樹幹旁有靈芝) 夫妻樹 IMG_9423IMG_9368鷹白頭翁忘了... 不記得了 流蘇簡介IMG_9457

地圖圖片

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考完試後的這個禮拜

大部分的時間都和其他實習教師們在忙著做學校的檔案

就是希望能趕在這禮拜將事情搞定

之後呢...也許有些人就要各奔東西

沒甚麼機會能再碰面了吧

 

十一號禮拜四晚上六點…

雖然不是我第一次去那場合

不過那是我第一次唱KTV

上次去到那是因為公司的尾牙辦在那裏的宴會廳…

而這次則是和實習同事們一起慶祝

我們共同所做的東西終於要告一個段落了

 

十二號禮拜五早上和校長與主任們開會

檢討完我們所做的資料後

把一需要修正和調整的地方做到一個段落後

原本最初只是臨時起意要到深坑吃東西的…

不知為何講著講著…

我們實習老師一行八個人兩台車

就一路殺到了礁溪宜蘭羅東去

最後差一點晚上就要住在羅東不回台北了

幸好...本車的司機在尚未被說服之前就開上了高速公路

另外一車也才終於放棄繼續爆行程的念頭

 

話說阿...KTV這樣的地方...

一輩子就體驗這麼一次應該就足夠了吧...

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然結果還沒公布成績


不過個人認為是不太樂觀的


明明已經決定要致力於教育的我


能力和態度卻還是相當的不成熟


 


雖然從考試一直到現在我的腦袋和心裡還是很混亂


不過已經意識到我還有很多問題必須要去面對才行


也許必須要克服了這些問題


我才能繼續追尋理想中的自己


而時間…不能再這樣的浪費了


 


得對我抱有期待和看好我的人說聲抱歉


看來要讓你們失望了...


其實我並沒有你們想像中的那麼好…


--


感謝我的生活並不是一直那麼順遂的...

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼