目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  前些日子,才剛放下了心中的一個牽掛沒多久,然而最近這些日子,總有許多朋友問到…

"為什麼你會沒有女朋友呢?"

  有許多人都覺得…像我這樣的人,身邊應會有許多很不錯的對象,應不至於到現在還未碰到一個適合的人才是,實際上…在我所認識的人之中,確實也有許多很不錯的人,而在這些人之中也曾有位令我心儀的對象,只是對於感情實在是不成熟的我,是無法帶給對方幸福的,我只能在心裡默默的祝福著,希望著對方及其所愛的人都能獲得幸福…

  話說...心碎裂的那瞬間所感受到的,也不全然都是悲傷的,不知為何…我反倒覺得當心散落的支離破碎時,所譜出的旋律其實也挺動人的,只是…那難以言語的痛大概是必然的…,順便一提…有研究指出 心碎也是有可能會致命的喔…

--

對吾來說…只要吾所在意的每個人 能過得幸福 我也會感到很幸福的…

所以呢…現在的吾 是很幸福的喲…

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  終於,要開始回復學生的身分了,將近三個月的空白,這段時間說好聽一點...可稱為自我充實期,不過也可以說是自我沉澱期或自我放縱期,其實過去也曾有過一段這樣難得的日子,那是從國中第一次基測申請入學送件後到南港高工入學的這段期間,好像也差不多是三個月坐右吧…,在那三個月之中,我明白了一些事情,為我的人生帶來了許多重要的影響,那麼…這三個月呢…?嗯…

--

  "活出自己"

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  會參加這次師大合唱團的幹部訓練,是在於給自己多一些接觸人群的機會,不然這幾個月再這樣下去,人際智商肯定會退化的很嚴重,而且我還想多試試我那台相機和自己的能耐(忘了帶腳架…>"<),因為有些畫面平常在外頭是拍不到的,所以說的白話一點,我這次主要的目的,的確是打算去玩的(心不在幹訓呀…該打!),啊...當然還有想藉這次機會了解一些事情和傳達一些事情,畢竟有些事只靠文字來傳遞,功能還是有限的。

  "危機有可能也會是轉機;問題有時候也可以成為助力。",其實這是對於某件事,我想要利用這次機會傳達給監事們去處理面對一些事情的。其實每個人有許多想法都是不錯的,且出發點也都是好的,但其中總是可能還是會發現許多潛在的問題或瑕疵,但是其實只要稍微多用一點心神去思考,其實有些問題是可以很容易就獲得改善的,甚至能藉此機會作出一些更正向積極的表現,或許還可以得到比原先更好的結果呢。但是反之,若已經事先發現了可能的問題,卻不積極的思考和協調,當時間拖得越久,能改善潛在問題的機會將會越來越少,等到問題真正發生時,我們就已經失去了面對問題的先機了,到時候就得付出雙倍甚至數倍的精神和時間,才能解決從容易變成棘手的麻煩問題,另外可能還會造成一些難以挽回的後遺症。

  我覺得這次百級所籌備的幹部訓練,整體上來說都還挺不錯的,當然,總還是有會許多有待改善的部分,不過以他們從過去到現在的經歷,相信他們也都能了解。在我認為幹部訓練的重要目的,除了是為了讓未來的幹部們知道,它們應該要做甚麼事情?可以做甚麼事情?以及如何做事情等…此外,還要了解正確的做事態度和原則。理事、團務理事和監事,他們都有自己應盡的義務,然而所謂盡自己的義務並非任意以自己的立場或觀點批判否定他人,不管做任何事情或考量,都應當要能合情合理合法。所謂的情、理、法,三者其實是要並重的,這三者是系出同源,是要可以互相參照的,所以並非哪項對自己有利就選擇哪個,這樣只會淪為合理化自己行為的藉口罷了,然而這樣就已經不合理了。這三者最常被濫用的就是情和法,畢竟在某種論點而言,他們確實有互相牽制的效應,然而他們其實也是相生的存在,濫情會導致濫法,而濫法就會使得濫情,為何理總是會被放在情和法之間?那是因為那是這兩者之間聯繫的橋梁,只要其中有一邊出現不平衡,這橋梁就會因此而斷裂,如何把事情做的合情合理合法,那才是我們真正要學習的,當碰到了不熟悉的事物,卻感到毫無頭緒時,只要用這樣的原則去思考,就不難瞭解當下應該如何去處理我們所需要面對的事情了。

  其實今天有件事情讓我有些不太舒服,這並不怪任何人,因為不舒服原因來自於對自己的定位本身,我始終還是對於自己身為98音樂組的這件事感到不認同,畢竟我對於這部分的經歷連全部的五分之一都不到,才上任不到兩個月我就毅然決然的撒手而去了,若真要說,我也只是曾經了解過和做過音樂組的一些事情而已,所以我一直都不認為自己是所謂歷屆音樂組的一員。在大家正興高采烈的執行處罰(其實是獎勵?)遊戲時,竟意外的因為歷屆音樂組的這名義被點名了,被點名到的第一時間,那種在心裡的衝突讓我有些僵住了…雖然不曉得那時候是否有人已經察覺到了我的不對勁,然而在那個時候的情境下,也容不得我自己隨意的打斷學弟妹他們所想要營造的氣氛,只是當下我的心裡其實是挺難受的,難受的是我竟正對著自己和他人說謊,但我也明白,這樣的痛苦是我自己必須要承擔的。

  這次幹訓之後,我就開始在思考一件事情,在像幹訓那樣的場合,我帶NB和網卡上去到底恰不恰當,當初我把那樣的東西帶了上去,是想說有可能會有人需要,另外一方面也是怕自己無聊(其實這點是很奇怪的考量),雖然說NB我帶上去之後確實也讓我處理的不少事情,不過...就網卡這部分來說可能就弊多於利了,或許對於這部分往後得多做一些考量了,所以結論呢?嗯...以後請務必記得要帶玩具箱。

  話說,我對合唱團部分未來幹部成員都並不是很了解,對於他們的一些個人特質和專長都還不是很清楚,所以對於有些事情也說不上些甚麼,不過相信他們一定也都是很有能力的一群人。在這一次參與幹訓所出現的成員中,感覺上好像都有了許多不一樣的變化了,大家都成長了不少,不論是外表或是在心境上,而這樣的變化好像也讓我有些改變了,這次的幹訓我過得很愉快,我很期待下次與大家相遇的時刻。

--

我們都有能力決定自己的態度,如何應用自己的態度完全掌握在自己身上。

吾與汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼